Как вырастить автоцвет

15.12.2016 - 16:40

Коротко об автоцветах
Выращивание в индоре
На подоконнике
 В гроубоксе
Схема простого гроубокса
Выращивание в аутдоре
Грунт и удобрения
 

Как вырастить автоцвет

Автоцветущие семена конопли с завидным упорством вытесняют фотики с витрин магазинов, соответственно, и из гроубоксов и скрытых делянок. Этому есть причины:

  • Неприхотливый рост и сильный иммунитет;
  • Отвязка от длинны светового дня;
  • Сила воздействия, содержание ТГК автоцветущих сортов медленно, но верно приближается к критическому значению 30%;
  • Рост в диапазоне 40 - 160 см.

Основные преимущества перечислены, переходим на само выращивание автоцветущих сортов.

Автоцветы подходят для первого грова. Терпят халатное отношение и стандартные ошибки новичков:

  • Перебои с питание и поливом;
  • Плохо подготовленное место для выращивания;
  • Постоянное ощипывание на пробу;
  • Недостаточное или неправильное освещение.

Первое, решите, где будет происходить выращивание: в открытом грунте или в домашних условиях.

Выращивание автоцветущих сортов дома

Конопля как комнатное растение

Надо осознавать, что культивация конопли в домашних условиях - дело хлопотное и требует затрат, ведь гровер заменяет растению матушку-природу и оно полностью зависима от него.

Редкий гровер для своих первых опытов приобретает кучу оборудование, кто-то и вовсе обходится балконом или подоконником, используя только естественное освещение.

Конопля как комнатное растение

Гроурепорты автоцветов, выращенных на подоконнике, всё чаще встречаются на форумах и тематических площадках, но тут надо понимать, что качество и количество урожая будет далеко не эталонным. Сильной стороной этого способа является скромный бюджет, львиная доля которого будет потрачена на семена. Среди недостатков стоит отметить – запах, какой бы слабо пахнущий сорт не был выбран, от природы не уйдешь. Специфический аромат будет и скрыть его в таких условиях - сложная задача.

Гроубокс

Гроубокс

Второй, более рациональный способ выращивания конопли, в том числе и автоцветущей - это выращивание в гроубоксе. Понятие гроубокс обширное, в него входят как самодельные, оснащенные по минимуму картонные коробки, так и добротные, оборудованные по последнему слову техники. В данной статье пропустим, детальный список точного, профессионального оборудования и перечислим самое необходимое.

Схема простого гроубокса

Для построения простого гроубокса проще использовать старый шкаф или смастерить его из плит ДСП. Внутреннею часть обшить пенофолом или покрасить в 2-3 слоя белой акриловой краской, данная процедура уменьшит потерю света и обеспечит равномерное распределения освещения. ВАЖНО! Использование в качестве светоотражающего материала алюминиевой фольги сомнительное решение, тут надо не ленится и дойти до строительного магазина. Рекомендуемые размеры: высота 100 см, глубина 50 см, ширина 50 см.

Вырезать 2 отверстия, для притока и оттока воздуха, постоянная смена воздуха и обдув благотворно влияет на здоровое развитие растишек. Пройтись герметиком по остальным отверстиям и стыкам. В дальнейшем лучше установить вытяжной вентилятор с угольным фильтром, для борьбы с запахом.

И последнее - установка освещения для конопли. Тут лучше обратить внимание на цокольные LED фитолампы, относительно доступны и практичны в применении, особенно в малых гроубоксах, не рассчитанных на громоздкие Днат.

Вот в принципе и всё, такой гроубокс подойдёт для пары-тройки первых опытов и понимания основ.

Выращивание в аутдоре

Выращивание в аутдоре

Тут всё намного проще, подбираем сорт, проращиваем семена за 1-2 недели до высадки. Высаживать лучше в конце мая - середине апреля, в зависимости от климата и погоды. Внимательно следим за тем, как растение приживается на новом месте. Дальше поливаем во время засухи, периодически проверяем на наличие заболеваний и паразитов.

Вариант кинул и забыл имеет место быть, но тут стоит увеличить количество высаживаемых растений и разнообразить географическое положение посадок, для того, чтобы статистически увеличить шансы на успешное окончание авантюры.

От осинки не родятся апельсинки

К подбору сорта лучше отнестись серьезно и не гнаться за последними разработками бридеров. Есть большое количество проверенных временем неприхотливых автоцветущих сортов. Наиболее стойкими от природы считаются индика доминантные автоцветы.

Питательная среда и удобрения

Питательная среда и удобрения

Классическая почвосмесь, с добавление перлита, вермикулита и дренажа в сочетании с growbag, мешком для выращивания – надежный способ выращивания. Почва работает как буфер и помогает пережить растению ошибки гровера при кормлении, пористая структура горшка обеспечивает приток кислорода корнями и легко промывается в случае передозировки или отклонения от правильного уровня pH 5.6 – 6.6. Гидропоника не прощает ошибки и влечёт за собой дополнительные расходы в виде pH метра и т.д. Пепереключиться на неё стоит, когда за плечами есть опыт.

В использовании удобрений нет ничего сложного, производители с точностью до миллиграмма указывают дозировки на каждой стадии роста.

В заключении хотелось бы отметить, что автоцветущая конопля – сорняк с сильной тягой к жизни, всё, что требуется от гровера, это обеспечить хотя бы минимальные условия для здорового роста и развития.

Рекомендованные материалы:


sorta_konopli_pyatidesyatidnevki
Автоцветы - пятидесятидневки
lychshie_sorta_ot_fastbuds
Лидеры продаж FastBuds
5_samih_rasprostranennih_terpenov_konopli
Терпены и их влияние на запах конопли

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Автор: