Конопляный сок - одна из лучших форм потребления каннабиса

25.12.2016 - 15:03

Конопляный сок

Широко известно использование людьми с древнейших времен каннабиса в пищу, также признанным фактом является большая пищевая ценность семян конопли. А как же насчет сока? Ведь сегодня соки делают практических из всех овощей и фруктов. Особенно ценятся свежевыжатые соки, которые сохраняют все свои питательные вещества и витамины. В свете этого явления, люди использующие марихуану в терапевтических целях и медицинские работники озаботились вопросом приготовления конопляного сока и его потенциальных преимуществ. Возможно, каннабис тоже полезнее в свежем виде?

Несмотря на то, что многие овощи можно есть сырыми, некоторые все же необходимо предварительно приготовить. Когда определенные овощи и фрукты подвергаются термической обработке они теряют многие свои ферменты и питательные вещества. Каннабис относится к этой же категории продуктов. Сок каннабиса можно считать очень питательным и сильным лекарством без психоактивных компонентов, которые бы проявились при нагревании растения.

Высокая концентрация каннабиноидных кислот в сыром виде в конопляном соке, помноженная на идеальный баланс жирных кислот, может помочь улучшить функции клеток и сгладить ущерб, нанесенный свободными радикалами в организме. Дополнительными преимуществами сырого конопляного сока являются снижение воспалений и облегчение двустороннего клеточного обмена. Многие каннабиноиды также обладают противоопухолевыми свойствами, при этом они полностью сохраняются при потреблении сырой марихуаны.

Целебные преимущества конопляного сока

Целебные преимущества конопляного сока

В то время как более традиционные формы употребления каннабиса обычно используются в процессе терапии, конопляной сок может служить профилактическим средством против многих болезней. Некоторые считают каннабис «самым важным растением на планете», так как он помогает работе иммунной системы, улучшает метаболизм костной ткани и функционирование нейронов. Более того, исследования показывают, что медицинская марихуана даже способна ингибировать рост раковых клеток. Согласно доктору Уильяму Кортни, специалисту по диетической марихуане, «употребляя каннабис в других формах теряется 99% его полезных свойств». Однако, в сыром виде каннабис содержит ТГКК (тетрагидроканнабиноловая кислота) и КБДК (каннабидиоловая кислота), два известных своими медицинскими свойсвами каннабиноида, каждый из которых нужно нагреть для получения ТГК и КБД соответсвтвенно. Лишь когда ТГКК декарбоксилируется и превращается в ТГК, только в этом случае марихуана оказывает психоактивное воздействие. К тому же, организм способен усваивать большее количество каннабиноидов в сырой форме. Это происходит из-за того, что при употреблении каннабиса в традиционной форме ТГК действует как антагонист рецепторов CB1, и организм может усвоить лишь около 10 мг за одно применение.

Конопля как диетическая добавка

Как утверждает доктор Кортни, «если не нагревать марихуану, можно принимать до 500-600 мг и использовать растение строго в качестве диетической добавки. Когда в игру вступают сотни миллиграмм ТГКК и КБДК, значительно повышаются противоокислительные и нейропротективные свойства. Именно в значительном повышении дозировки (с 10 мг психоактивного ТГК до 500-1000 мг не психоактивного ТГКК, КБДК и КБГК (каннабигероловая кислота)) заключается основное преимущество употребления конопляного сока как диетического продукта перед более привычным применением медицинской марихуаны. Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для новых исследований была одобрена дозировка КБД в расчете 600 мг/день. Учитывая тот факт, что содержание КБД в большинстве сортов обычно не превышает 1%, потребление такого количества КБД ежедневно традиционным способом практически невозможно. Этим и объясняется высокий медицинский потенциал конопляного сока.

Получая КБД из вне можно стабилизировать многие важнейшие обменные процессы, которые помогут оставаться здоровым и укрепить свою иммунную систему. Поэтому свежие соки часто рекомендуют людям страдающим хроническим воспалением, аутоиммунными заболеваниями, раком, дисфункцией клеток и многими другими недугами. Более того, употребление конопляного сока активирует эндоканнабиноидные рецепторы в головном мозге, что в свою очередь приводит к антиоксидантному эффекту.

Как приготовить конопляной сок

Приготовить целебный напиток из высушенных соцветий не получится. Для конопляного сока понадобится правильно выращенный, свежесобранный каннабис без каких либо пестицидов или других микробиологических загрязнителей. Вот несколько рекомендаций для приготовления напитка:

  • Чем свежее каннабис, тем полезней будет сок;
  • Доктор Кортни советует своим пациентам потреблять ежедневно сок из 15 листочков и 2 крупных соцветий, предварительно замочив их в воде на 5 минут;
  • Лучше всего подойдут соцветия покрытые еще прозрачными, слегка янтарными трихомами;
  • Предпочтение следует отдать соковыжималкам, а не блендерам, так как последние могут «нагреть» ТГК, превратив его в КБД;
  • Можно использовать дополнительные овощи и фрукты на любой вкус для сглаживания горького вкуса свежего каннабиса. Часто используется другой полезный сок – морковный, в следующих пропорциях: 1 часть конопляного сока на 10 частей морковного;
  • Получившийся напиток следует поделить на три порции и принимать вместе с едой. Хранить сок можно до 3 дней в плотно закрытой таре в холодильнике.

Возможен экстремальный вариант запивания конопляных пенечек вместе с соком :)

Автор: