Слабопахнущие автоцветы

07.01.2017 - 11:51

Слабопахнущие автоцветы

Выращивая марихуану, особенно в индоре, гроверы часто сталкиваются с ее насыщенным и всепроникающим запахом, который она испускает в период цветения. Это может стать настоящей проблемой, ведь учуять аромат могут соседи, прохожие или незваные гости. Для устранения этой проблемы в закрытом грунте приходится устанавливать специальные угольные фильтры, способные нейтрализовать запах. Но их установка требует дополнительных финансовых вложений и определенных навыков. Самый простой путь избавить себя от этой проблемы – это посадить слабопахнущие автоцветущие сорта конопли.

Быстрый рост и никакого палева

Auto Northern Lights

Феминизированный сорт каннабиса Auto Northern Lights представляет собой идеальную культуру для индорной культивации. Его рост не превышает 150 см, период цветения длится 56 дней, а весь жизненный цикл занимает всего 80 дней. Отсутствие запаха помогает замаскировать растишку даже в небольшом помещении. Урожайность одного куста составляет 25-150 г готового продукта. Преобладание генов индики наделило сорт расслабляющим воздействием, поднимающим настроение и избавляющим от стрессов.

Расслабляющая голубая ягодка

Blue Mystic Automatic

Бридеры голландской компании Nirvana потратили немало сил, чтобы создать автоцвет, характеризующийся голубой окраской, ягодным вкусом, жизненным циклом в 60 дней и полным отсутствием запаха в период цветения. Сорт конопли Blue Mystic Automatic отлично реагирует на метод культивации SOG, благодаря которому урожайность повышается до 300 г высушенных шишек с 1 кв. м. Растишка неприхотлив и вынослив, что делает его популярным среди начинающих гроверов.

Возможность начать мыслить по-другому

Think Different auto

Название сорта в переводе означает «Мыслить по-другому». Такое название он получил не только благодаря новой технологии селекции семян, в которой он был первопроходцем, но и благодаря мощному церебральному high-эффекту, приносящему чувство эйфории и просветляющему разум. Сорт конопли Think Different Auto отличается обильными урожаями, жизненным циклом в 10-11 недель, отсутствием запаха в период цветения и большими плотными шишками, уровень содержания ТГК в которых достигает 18%.

Мастер маскировки

Lowryder #2 auto

Одним из лучших растишек для выращивания в стелс-боксах является сорт конопли Lowryder #2 Auto от канадского сид-банка Joint Doctor. Его рост, не превышающий 60 см, и отсутствие запаха в период роста, помогут гроверу вырастить этого малыша где угодно. Быстрый жизненный цикл в 8-9 недель делает его желанным для нетерпеливых гроверов, а неприхотливость в культивации – для начинающих. Одно растение способно приносить до 60 г готового продукта, который отличается головокружительным эффектом.

Сорт не имеющий изъянов

Chronic Ryder auto

Существует немного сортов конопли, которые идеально подходили бы для индорной культивации по всем параметрам. Один из них – сорт марихуаны Chronic Ryder Auto. Рост в 75 см и полное отсутствие запаха позволяют выращивать его в стелс-боксах. Жизненный цикл растишки длится 9 недель, из которых 42 дня приходится на стадию цветения. Он неприхотлив в уходе, устойчив к грибкам и плесени, малочувствителен к перепадам температур и их критическим значениям.

Сладкий фиолетовый леденец

Purple Ryder #2 auto

Селекционеры компании Joint Doctor решили не останавливаться на достигнутым, создав вторую вариацию популярного сорта конопли Purple Ryder #2. Он обладает повышенным психофизическим воздействием и изысканным внешним видом. Его небольшие соцветия приобретают фиолетовую окраску и покрываются обильным слоем смолы. Они имеют пикантный сладкий вкус и аромат леденцов, который практически не ощущается при цветении. Рост кустов достигает отметки в 60-80 см, а их жизненный цикл длится 9-10 недель.

Несколько советов по нейтрализации запаха конопли

Несколько советов по нейтрализации запаха конопли

Запах марихуаны может исходить даже от слабопахнущих сортов, если одновременно высажено несколько растений. Чтобы минимизировать его, нужно:

  • Регулярно проветривать помещение;
  • Стараться поменьше трогать растения. Прикосновения позволяют молекулам запаха оторваться от него и попасть в воздух.

Если это не помогло, а установка угольного фильтра невозможна по каким-либо причинам, то можно прибегнуть к следующим способам:

  • Воспользоваться ионизатором воздуха;
  • Повесить в гроубоксе автомобильный озонатор;
  • Воспользоваться гелем для удаления запаха.

Помните! Всевозможные аэрозоли и освежители воздуха не способны устранить запах. Они лишь на время маскируют его. Поэтому их использование нерационально.

Автор: