Слабопахнущие фотопериодные сорта конопли

11.01.2016 - 17:57

Слабопахнущие фотопериодные сорта конопли

При культивации конопли в закрытом грунте очень важно соблюдать осторожность, чтобы никто посторонний не смог догадаться об этом занятии. Но если даже самые большие кусты каннабиса при желании можно спрятать, то сильный запах, исходящий от растения в период цветения, просто так замаскировать не получиться. Опытные гроверы используют для этого угольные фильтры, которые стоят недешево и требуют специальных навыков при монтаже. Поэтому, очень часто гроверы-любители останавливают свой выбор на слабопахнущих фотопериодных сортах конопли, подборку которых мы и решили представить в данной статье.

Живучая высокоурожайная сатива

Durban Poison

Для любителей сативы с чистым high-эффектом, бодрящим тело и просветляющим разум, как нельзя лучше подойдет слабопахнущий сорт конопли Durban Poison от голландского сид-банка Dutch Passion. Этот растишка может похвастаться внушительными урожаями длинных объемных шишек, полностью покрывающимися обильным слоем смолы к периоду харвеста. Его период цветения длится 8,5 недель и сопровождается приятным фруктовым ароматом.

Рывок к звездам

Brainstorm

Любителям хайзовых сортов обязательно придется по вкусу сорт конопли Brainstorm, родителями которого были 100% Haze и Northern Lights. Этот растишка предназначен исключительно для домашней культивации. Он приносит до 50 г готового продукта с одного куста и отцветает всего за 9 недель. Сорт имеет приятный сладкий аромат с нотками сандалового дерева, характерный для линейки Haze. Воздействие активирует творческие способности и воодушевляет, а потом с ним можно легко дотянуться до звезд.

Мощь носорога

White Rhino

Гроверам с высоким уровнем толерантности к ТГК обязательно понравится индичный White Rhino от Nirvana, который моментально сбивает с ног мощным ударом. Средний рост и полное отсутствие запаха делает эту растишку идеальным для культивации в закрытом грунте. Он положительно реагирует на технику SOG, что позволяет получить повышенный урожай в 500 г высушенных шишек с 1 кв. м. Они имеют приятное карамельное послевкусие и могут быть использованы в медицинских целях.

Общепризнанная «Королева сативы»

Kali Mist reg

Еще одна первоклассная сатива, обладательница множественных наград и премий, ставшая любимицей многих садоводов. Сорт конопли Kali Mist вырастает в высоту до 160 см, приносит в индоре до 500 г готового продукта с 1 кв. м, отцветает за 70-90 дней и содержит 17% ТГК. Если добавить к этому изысканный пряный аромат, фруктовый вкус с нотками ладана и чистый энергетический high-эффект, то получится просто идеальная сатива. Сорт используется в качестве анальгетика.

Высокая урожайность в любом грунте

Masterkush

Эта растишка была создана из афганской и пакистанской марихуаны, и является гибридом первого поколения. Она отлично подходит для небольших гроубоксов без угольного фильтра, поскольку обладает практически неощутимым запахом и вырастает в высоту до 120 см. Сорт конопли Masterkush устойчив к насекомым, но из-за пышной структуры кустов уязвим к плесени. Он отлично реагирует на обрезку и прекрасно себя чувствует в любом грунте и гидропонных установках.

Шутки кончены

Northern Lights

С этой метровой елочкой лучше не шутить. Ее мощный психоделический эффект может легко на несколько часов отправить в нокаут даже самых толерантных к ТГК гроверов. Изначально сорт конопли Northern Lights выводился для культивации методом гидропоники, но как показала практика, он прекрасно себя чувствует и в грунте. Период цветения растений длится 55 дней, а урожайность в аутдоре при тщательном уходе может достигать 1 кг высушенных смолистых шишек. Отсутствие запаха позволяет легко спрятать куст в шкафу или тумбочке.

Несколько советов при выборе сорта для индорной культивации

  • Обязательно убедитесь, чтобы максимальный рост растения был меньше минимум на 20-30 см размера гроубокса;
  • При плохой вентиляции лучше выбирать сорта устойчивые к плесени;
  • Для получения высокой урожайности отлично подходят сорта положительно реагирующие на методы культивации SOG и ScrOG;
  • Если растение будет расти в неотапливаемом или прохладном помещении, то лучше выбрать устойчивые к низким температурам сорта;
  • При малых размерах гроубокса и лампах ДНаТ лучше садить теплолюбивые сорта конопли;
  • Для стелс-боксов отлично подойдут сорта ростом до 1 метра и быстрым периодом цветения.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Автор: