Суперкроппинг конопли

25.12.2016 - 18:11

Суперкроппинг

Суперкроппинг – один из видов высокостресовой тренировки марихуаны, который заключается в нанесении урона внутренним тканям верхушке центрального стебля растения, оставляя внешнею ее оболочку целой. В результате боковые ветви начинают активнее расти и плодоносить, а верхушка центрального стебля со временем восстанавливается.

Для чего выполняется суперкроппинг?

Суперкроппинг преследует схожие с методом LST и FIM-обрезкой цели, а именно:

  • Ограничивает развитие растение в вертикальной плоскости, что очень актуально для выращивания каннабиса в ограниченном пространстве;
  • Позволяет гроверу самостоятельно выбирать в каком направлении растение будет развиваться;
  • В результате стимулирования роста боковых ветвей и увеличения ветвистости, к периоду харвеста гровер получает больший урожай.

Что происходит с растением при применении суперкроппинга?

Суперкроппинг

Когда внутренняя часть стебля растения повреждается, то каналы поступление питательных веществ к верхушке перекрываются. Растению начинает казаться, что центральный стебель погиб. В результате этого, питательные вещества и гормоны роста (ауксины) перераспределяются, и начинают активно поступать к нижележащим ветвям. Они начинают стремительно развиваться и образовывать большее количество соцветий.

Через определенный период времени, главный стебель восстанавливается. Он становится крепче, чем был, но вертикальное положение уже не принимает, а развивается в установленном гровером положении. На месте изгиба образуется увеличенная толща ткани, которая позволяет растению пропускать значительно больше питательных веществ к верхушке стебля. Таким образом, растение больше не будет развиваться ввысь, а мелкие боковые ветви, расположенные между изгибом и макушкой, начнут стремительно развиваться.

Как выполняется суперкроппинг?

изгиб стебля по методу super cropping

Суперкроппинг выполняется исключительно на стадии вегетации, после того, как растение набрало необходимую высоту или образовало 4-5 узлов роста. Порядок действий следующий:

  • От верхушки центральной колы отступается около 10 см, в зависимости от расположения ближайшего узла роста, который должен остаться ниже изгиба;
  • Большим и указательным пальцем плотно сжимается выбранное место так, чтобы внутри растение раздавилось. При этом внешняя оболочка должна остаться целой;
  • Если что-то пошло не так и внешняя оболочка повредилась, то можно заклеить место повреждения скотчем или изолентой, чтобы растение быстрей зажило. Примерно через неделю, когда поврежденное место зарастет, клейкую ленту можно будет снять;
  • Если все было сделано правильно и внешняя оболочка не повредилась, то необходимо наклонить верхушку в нужном направлении. Она должна зафиксироваться под углом близким к 90 градусов. На вид она будет будто бы сломана.

Хорошо реагирующие на суперкроппинг сорта конопли

Природное вдохновение

Lithium OG Kush

Немногие сорта могут похвастаться таким положительным восприятием любого метода высокострессовых тренировок как индика-доминантный неприхотливый сорт марихуаны Lithium OG Kush. После выполнения суперкроппинга растение разрастается в ширь, ветвистость и пышность просто зашкаливает. В итоге, при росте в 70-120 см, оно приносит около 550 г качественных шишек. Они имеют приятный цитрусовый аромат и мощный тонизирующий эффект, который приносит творческое вдохновение и социальную активность.

Эталон урожайности и убойности

AutoWhite Widow

Многие легендарные сорта довольно универсальны в плане культивации, но сорт марихуаны AutoWhite Widow от голландского сид-банка Dutch Passion – это эталон универсальности, неприхотливости и живучести. Этот автоцвет проходит свой жизненный цикл за 10 недель. Он активно реагирует на технику суперкроппинга, в результате чего его урожайность может достигать 150-200 г шишек с одного куста. Сорт отлично подходит для выращивания в стелс-боксах, имеет многогранное расслабляющее и энергетическое воздействие, пряный аромат с нотками хвои.

Ультиматум высокой урожайности

The Ultimate

Отличным вариантом для коммерческих гроверов является сорт конопли The Ultimate. При применении метода суперкроппинга, это невысокое растение, ростом в 60-75 см, станет настоящим заводом по производству первоклассных шишек. За 9 недель цветения на растении образуется такое колоссальное количество смолистых шишек со сладким ароматом, что со 100% гарантией ему понадобится дополнительная поддержка. Уровень содержания ТГК в готовом продукте достигает 20%. Сорт подойдет для релаксирующего отдыха одному или в компании друзей.

Автор: