Температура для конопли

18.11.2016 - 15:27

Температура для конопли

Температура окружающей среды для конопли в процессе роста – это один из главных факторов, который влияет на благоприятное развитие растения. Ее оптимальное значение на разных стадиях роста отличается. Разные виды марихуаны так же имеют свои температурные предпочтения для комфортного произрастания. Индика и автоцветущие сорта из-за природных условий естественной среды обитания, комфортнее себя чувствуют в пониженных температурах. Сатива, наоборот, любит развиваться при слегка повышенных температурах.

Температура почвы для благоприятного роста каннабиса

Минимальная температура почвы для конопли

Благоприятная температура почвы для комфортного и здорового роста конопли играет важнейшую роль. Она отличается от температуры воздуха. Ее минимальное значение для посева семян составляет 8-10 градусов. При вегетации она должна составлять не менее 18-20 градусов. А во время фазы цветения повыситься до 24-26 градусов.

Стадия прорастания

Температура для ростков конопли

На данном этапе развития конопли различий в значении благоприятной температуры между видами нет. Какую бы гровер не решил проращивать марихуану, он должен обеспечить семени влажную среду и температуру в диапазоне 21-32 градуса выше нуля. Наилучшей температурой для ростков конопли считается значение в +27 градусов.

Стадия вегетации

На стадии вегетации, конопля становится устойчивее к колебанию температурного режима. Она начинает комфортно себя чувствовать при более низких температурах, по сравнению со стадией проращивания. Но это не значит, что можно забыть о показателях термометра, отнюдь, резкие перепады способны замедлить темпы развития растишки, а то и погубить его. Рекомендуется придерживаться приведенных ниже значений:

На данном этапе оптимальная температура для выращивания конопли разных видов будет отличаться:

Температура для индики во время вегетации

Индика и автоцветы комфортно чувствуют себя при дневной температуре в 20-28 градусов. Ночью она должна опускаться до 18-24 градусов.

Температура для сативы во время вегетации

Сатива комфортно чувствует себя при дневной температуре 22-30 градусов. Ночью она не должна опускаться ниже +20 градусов.

Стадия цветения

В период цветения марихуане требуется более низкая температура. Это позволит ей произвести более объемные и смолистые шишки. Повышенная температура приводит к испарению смолы, а следовательно негативно влияет на качество урожая. Особенно важно не повышать температуру на последних 6-7 неделях цветения, поскольку именно в этот период растение начинает активно вырабатывать смолу.

Температура на стадии цветения конопли

Индика и автоцветы хорошо цветут при температуре 20-26 градусов.
Сатива максимально реализует свой потенциал при 22-28 градусах.

Во время цветения следует уделять особое внимание влажности. Ведь повышенное ее значение вызовет образование плесени в плохо вентилируемых соцветиях.

Экспертное мнение от Хорхе Сервантеса

Максимальная температура при выращивании конопли

Максимальная температура для конопли

Конопля способна расти и развиваться при температуре до +35 градусов. Именно это значение считается максимальным. Но начиная с +30 градусов рост значительно замедляется. Шишки теряют свою силу и аромат, поскольку происходит испарение смолы. Растения становятся уязвимы к вредителям, гниению корней, ожогу от удобрений и увяданию. Шансы на гибель растения повышаются. Некоторые жаростойкие сорта конопли сативного вида способны комфортно себя чувствовать в повышенных температурах. Это связано с их генетическими особенностями, которые возникли в результате жаркого климата их естественной среды обитания.

Минимальная температура для конопли

минимальная температура для конопли +15

При температуре окружающей среды в +15 градусов рост каннабиса останавливается. Его иммунитет ослабевает. Он становится восприимчив к образованию плесени, особенно при повышенной влажности. Замедляется фотосинтез. Происходит изменение цвета растения на фиолетовый. Однако, существуют сорта конопли для холодно климата, которые достаточно комфортно себя чувствуют и при пониженных температурах. Это индика растущая в горной местности, где климат очень переменчив. И автоцветы, которые имеют гены рудералиса – очень устойчивой культуры, произрастающей даже в северных широтах.

При падении температуры ниже нуля происходит замерзание воды внутри растения. Она увеличивается в объеме, происходит разрушение тканей растения на клеточном уровне. Марихуаны полностью или частично погибает. Подробнее о влияние отрицательной температуры на коноплю.

Рекомендованные материалы:


trihomi_konopli
Для чего конопле трихомы
lychshie_sorta_ot_fastbuds
Лидеры продаж FastBuds
fakti_o_konople
Занимательные факты о конопле

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Автор: